1.2.12

Rezept: Rührtofu

Zutaten:

- eine Packung Biotofu (2 eingeschweißte Blöcke)
- 3 große Tomaten
- Kurkuma (Gewürz zur Gelbfärbung und Geschmacksintensität)
- Oregano
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Esslöffel Salz (je nach Geschmack)
- 1-2 Esslöffel Pfeffer (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Die beiden Bio-Tofublöcke aus der Verpackung nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann werden die beiden Blöcke schön zermatscht (am besten in einer Plastikschale). Die Tofu-Blöcke dürfen nicht mehr als ganzes zu erkennen sein. Sie müssen einen bröckligen Haufen bilden. Jetzt müsst ihr reichlich Kurkuma zu dem Haufen geben. Es muss so eingematscht werden das der Haufen, der vorher weiß/grau war, jetzt hellgelb ist. Nun könnt ihr Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Jetzt heißt es wieder zermatschen. Den gelben Haufen könnt ihr jetzt ziehen lassen. Als nächstes müssen Tomaten und Zwiebeln geschnitten werden. Nun werden die Zwiebeln schön in Öl gebraten bis sie leicht glasig sind. Dann gebt ihr den gelben bröckligen Haufen dazu und wendet das alles schön in der Pfanne. Das funktioniert wie Rührei braten nur, dass es besser schmeckt und vegan ist. Wenn die gelbe Tofumasse langsam dunkler wird könnt ihr die geschnittenen Tomaten dazugeben. Das muss jetzt alles schön gewendet werden bis die Zwiebeln anfangen dunkelbraun zu werden.
!!! FERTIG !!!

Fressen:

Ich empfehle das leckere Rührtofu mit beschmierten Brötchen zu essen. Es ist eigentlich egal mit was ihr das Brötchen beschmiert es schmeckt eigentlich immer. Ich bevorzuge aber pflanzliches Schmalz.

Keine Kommentare: